Startseite und Aktuelles

Fahrzeugübergabe HLF 20

Nach langer und und intensiver Planung wurde am 29.Juni 2017 das neue HLF bei der Firma Rosenbauer übergeben.

Die Komandanten und einige Maschinsten und Gruppenführer erhielten dort eine Einwesung in das Fahrzeug und die Bedienung.

.

Wir möchten Dich gerne einladen zur:

Fahrzeugweihe am Sonntag, den 1.10.2017

Ablauf am Sonntag, den 1. Oktober

10:00 Uhr                   Festgottesdienst mit unserem Vereinsmitglied Prälat Günther Lipok

und der Rotter Blasmusik in der Pfarrkirche Ramerberg

11:15 Uhr                   Fahrzeugsegnung auf dem Kirchplatz

11:45 Uhr                   Festzug mit Blasmusik zum Gasthaus Bichler, Ramerberg

12:00 Uhr                   gemeinsames Mittagessen im Bichler-Saal

Grußworte der Ehrengäste

gemütlicher Ausklang mit der Rotter Blasmusik

Ansicht von vorne

.

Ansicht von hinten

Die auffällige Beklebung dient dazu die Mannschaft und das Fahrzeug bei Einsätzen abzusichern.

Vor allem bei Unfällen auf der B15 ist auch die orange blinkende Heckwarn- einrichtung für die Sicherheit wichtig!

Intensive Schulungen auf dem neuen HLF

Mit dem neuen Feuerwehr-fahrzeug soll auch optimale und schnelle Hilfe geleistet werden.

Deshalb finden zur Zeit intensive Schulungen für die Feuerwehrleute statt.

Ein herzliches DANKE an alle Nachbarn in Eich, die darum mit etwas mehr Lärm und Action belästigt werden.

Auch im Dunkeln eine strahlende Erscheinung

Viele Einsätze sind in der Dämmerung oder bei Dunkelheit.

Das neuartige Beleuchtungs-konzept macht das Fahrzeug im Dunkeln gut sichtbar und reduziert das Unfallrisiko.

LED-Streifen beleuchten die Mannschafts-kabine und die Gertäteräume. So sehen die Einsatzkräfte die Gerätschaften schneller.

Mit dem verstellbaren LED-Lichtmast kann die Einsatzstelle optimal ausgeleuchtet werden.